domingo, 19 de febrero de 2012

Pastel de espinaca y champiñones







Ingredientes:

  • 250grs de espinaca fresca picada.
  •  ½ cebolla blanca en brunoisse.
  •  1 diente de ajo en laminas.
  •  200grs de champiñones en laminas.
  •  ½ copa de vino blanco.
  •  ½ taza de caldo de verduras.
  •  100grs de mantequilla.
  •  Una pizca de nuez moscada.
  •  ½ taza de nata para cocinar.
  •  3 cdas de aceite de oliva virgen.
  • Una lamina de masa de hojaldre.
  •  2 yemas de huevo.
  •  sal y pimienta al gusto.


Preparación.

Cojemos una sarten y le agregamos el aceite de oliva con la mantequilla, calentamos hasta que la mantequilla empiece a cantar, una vez hecho esto saltemos la cebolla hasta que transparente, agregamos los champiñones y dejamos cocinar salteando de vez en cuando durante 5 min. Luego echamos la espinaca, el diente de ajo, la nuez moscada sal y pimienta y dejamos cocinar durante 10 min. a fuego lento. Una vez terminado este paso echamos el vino blanco dejamos reducir y a continuación el caldo de verduras y la nata. Cocinamos durante unos 10 min. Mas hasta que la preparación se tome cremosidad y tenga mas cuerpo.
Sacamos del fuego y dejamos reposar.
Ahora vamos con la masa de hojaldre...
Precalentamos el horno a 180°C
Cojemos la lamina de hojaldre y la extendemos sobre una pedazo de film, sazonamos con un poco de sal y pimienta.
Cojemos las yemas de 2 huevos, las sazonamos y las batimos, esto lo usaremos para pintar nuestro pastel una vez relleno.
Tomamos la mezcla y la agregamos sobre la lamina de hojaldre, pintamos los bordes de la lamina con las yemas batidas y cerramos con mucho cuidado la lamina, el film nos ayudara a cerrar con mayor facilidad, cerramos también los extremos como si fuera un paquete de regalo, volteamos el pastel y pintamos toda la superficie. Para terminar con el canto de un cuchillo le hacemos unos canales transversalmente a todo el pastel.
Pasamos a una bandeja y horneamos durante 20min.

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