viernes, 28 de septiembre de 2012

Parmigiana di melanzane dominguera


Después de dormir no se cuantas horas me despierto un domingo con un hambre de perro, escarbo por la cocina cualquier cosa que pueda comer y después de 2 pedazos de pan sin nada me di cuenta que habían varias berenjenas que habíamos comprado hace algunos días, revise en la nevera y tenia salsa de tomate, queso parmesano, mozzarella y albahaca, pues que no se hable mas es el momento de una buena Parmigiana di melanzane dominguera
Rock! cocinemos!

Ingredientes para la salsa de tomate

  • 800ml. de pasata de tomate.
  • 1 cebolla blanca picada en brunoisse.
  • 3 dientes de ajo.
  • 5 hojas grandes de albahaca fresca.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.
Ingredientes para la parmigiana di melanzane
  • 5 berenjenas picadas en lonchas de 1cm de espesor.
  • 500 grs. de queso mozzarella.
  • 200 grs de queso parmesano.
  • Albahaca fresca.
  • aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Lo primero que haremos es poner a calentar agua con un poco de sal hasta que empiece a hervir levemente,
colocamos las lonchas de berenjena en una fuente, las sumergimos en la agua con sal caliente y las dejamos remojando durante 10 min.
Mientras tanto empezamos a cocinar nuestra salsa de tomate, tomamos una sartèn profunda preferiblemente, le agregamos un buen chorro de aceite de oliva y doramos bien los dientes de ajo para que se doren bien, retiramos y agregamos la cebolla, la cocinamos durante 5 min y agregamos la pasata, sal pimientamos y dejamos cocinar durante 10 min. a fuego lento. Luego picamos finamente la albahaca fresca y se la agregamos una vez pasado el tiempo de cocción.

Ahora tomamos una sarten con grilla y cocinamos por los dos lados las lonchas de berenjena, tienen que quedar bien marcadas para garantizar que estén tiernas.
Una vez hecho esto encendemos el horno al máximo en la función de gratinar y empezamos a ensamblar la parmigiana como si fuera una lasaña clásica en este orden:
Berenjena, salsa de tomate, queso mozzarella, hojas de albahaca, pimienta, aceite de oliva y así sucesivamente hasta llegar al máximo que da la fuente. Por encima agregamos también el queso parmesano.
Gratinamos hasta que quede bien dorado y que aproveche!!!!

lunes, 17 de septiembre de 2012

Filetes de Dorada con salteado de platano macho y patatas platillo

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Este plato se me ocurrió de la nada cuando vi unas bellas doradas en el mercado, seguramente que abra algo parecido pero me gusto mucho porque combine productos que me encantan y combinaron bastante bien
Aqui les va la receta y preparación a ver que les parece.

Ingredientes:
(para 2 personas)


  • 4 filetes de dorada.
  • un platano macho maduro.
  • una cebolla.
  • medio hinojo.
  • un diente de ajo.
  • medio puerro.
  • una guindilla.
  • 8 patatas platillo.
  • 100grs. de mantequilla.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • perejil fresco.
  • 1/4 de taza de vino blanco.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

Lo primero es picar la cebola, el puerro y el hinojo en julianas, luego picar muy finamente el ajo, la guindilla y el perejil para crear como una especie de pasta.
Ponemos a hervir agua con sal en una olla para cocinar las patatas durante unos 10min o cuando esten a punto de tenedor.
Calentamos una sartén con aceite de oliva y esperamos que este bien caliente, mientras eso pasa vamos picando el platano en tajadas (corte horizontal) y cocinamos los plátanos hasta que esten dorados los retiramos para que se enfríen y tomamos los filetes de dorada los sal pimentamos y los, cocinanamos primero con la piel hacia abajo por 2 min cada lado.
Picamos las tajadas de platano en cuadritos y comenzamos a saltear los vegetales con un poco mas de aceite de oliva y mantequilla cuando los vegetales esten ya empezando a ser translucidos agregamos el platano y las patatas salteamos por unos minutos mas y agregamos un poco de vino blanco para desglasar todo ese sabor del pescado que queda en el sartén y un poco mas de perejil fresco, sal y pimienta al gusto.

Listo.
Es un plato muy sencillo, rapido y super bueno.