jueves, 25 de abril de 2013

Lentejas con twist alemán




Normalmente las lentejas se elaboran con un sofrito muy simple que puede cambiar de ingredientes según la región y el país donde se está.
Lo típico también es incorporar morcilla y chorizo a las lentejas, lo que le da una profundidad y un sabor al plato impresionante.
Pero para esta receta quise probar con salchicha alemana, a ver que tal y no quedó nada mal.
Ingredientes
  • 500gr. lentejas castellana.
  • 1500ml. de caldo de ave.
  • Una cebolla blanca en dados pequeños.
  • Un pimiento rojo en dados pequeños.
  • Un bastón de apio en dados pequeños.
  • 2 dientes de ajo laminado fino.
  • 4 patatas grandes en dados grandes.
  • 2 zanahorias en dados grandes.
  • 1/4 de taza de concentrado de tomate
  • Perejil fresco
  • Albahaca fresca.
  • 3 salchichas alemanas tipo Weibwurts (salchicha blanca).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Preparación
Primero con agua y un colador lavamos las lentejas para remover cualquier impurezas que puedan tener; después calentamos el caldo de ave para que no nos corte la cocción de las lentejas, luego tomamos un cazo grande y calentamos con un buen chorro de aceite de oliva, una vez bien caliente sellamos las salchichas enteras para que cojan un poco de color, retiramos del fuego y las dejamos a un lado. Continuamos con la cebolla, cocinamos unos minutos y luego el pimiento y el apio seguimos cocinando por unos minutos más y agregamos el ajo y el concentrado de tomate. Cuando todo esté bien salteado añadimos las lentejas incorporamos todo bien. Agregamos el caldo y las salchichas picadas en trozos, llevamos a hervor y cocinamos a fuego lento durante unos 20min. Luego agregamos las patatas y la zanahoria y cocinamos unos 15min mas hasta que las lentejas estén tiernas.
Dejamos reposar unos 15 a 20 min y servimos.

viernes, 12 de abril de 2013

Crepe de salchicha y queso Gouda.



Para que desayunes como un campeón o almuerces con algo diferente esta receta seguro que te ira muy bien. Ademas es muy divertido de hacer.
Ingredientes:
La crepe
  • Un huevo entero.
  • 100gr. de mantequilla.
  • 250ml. de leche entera.
  • 200gr. de harina todo uso.
  • 20gr. de sal.
  • Pimienta al gusto.
El relleno
  • 1/2 cebolla blanca en julianas.
  • 1/2 diente de ajo en laminas.
  • 3 salchichas tipo Wurts rebanadas.
  • 4 champiñones grandes rebanados.
  • 200gr. de queso Gouda rallado.
  • Una pisca de oregano.
  • Aceite de oliva.
  • 50gr. de mantequilla.
  • 100ml. de vino blanco.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Primero hagamos la mezcla de crepe. Una licuadora o un mixer de mano es perfecto para este trabajo, tomamos todos los ingredientes y los licuamos todo junto hasta que la mezcla quede homogénea y cremosa.
Dejamos reposar unos minutos.
Mientras eso pasa continuamos con el relleno, es muy sencillo. En una sartén agregamos aceite de oliva y salteamos primero las salchichas hasta que tomen color, luego añadimos la cebolla salteamos durante unos minutos y luego incorporamos los champiñones, el diente de ajo y el oregano, salteamos bien, añadimos mantequilla y cuando todo ya tenga un buen color agregamos el vino blanco para así combinar todos los ingredientes y tener un rico relleno full de sabor.
Dejamos enfriar.
Ahora busca la mejor sartén antiaderente que tengas y con un poco de mantequilla lubrica la superficie para que la crepe no se pegue y simplemente lo que queremos es hacer como una tortilla muy fina.
Esto requiere de practica y paciencia pero después de varios intentos seguro que nos sale.
Una vez tengas las crepes hechas es simplemente añadir el relleno un poco de queso Gouda y cerramos.
Listo ¡A comer!