viernes, 18 de enero de 2013

Calzones de harina integral con Espinacas, tomate cherry, champiñones y mozzarella.



Esta receta me encanta, le da una textura y un sabor a la masa de pizza casi como si fuera un pan casero.
¡Está Genial!
Para la masa (aprox. 4 a 5 porciones)
125grs. de harina de trigo todo uso.
125grs. de harina de trigo integral.
2cdas. de aceite de oliva.
125ml. de agua tibia. (no mas de 60 grados C.)
5grs. de sal.
13grs. de levadura de cerveza.
1cda. de azúcar.
1 huevo batido (para pintar la masa).
Preparación:
Cogemos un bol para mezclar y añadimos agua, levadura y azúcar para que la levadura empiece a alimentarse. Mezclamos con las manos y añadimos la harina, la sal y el aceite mezclando siempre con las manos hasta que se haga una masa húmeda y homogénea.
Sacamos del bol y en una superficie enharinada y limpia amasamos durante 10 a 15min, hasta que la masa tenga elasticidad.
La colocamos otra vez en el bol tapado con papel film y reposamos la masa durante 1 hora para que crezca y la levadura haga su magia.
Para el relleno:
8 tomates cherry en media luna.
1/2 cebolla picada fina.
1 diente de ajo picado fino.
6 champiñones en rodajas.
2 puñados de espinaca fresca.
6 hojas picadas de albahaca fresca.
2 bolas de mozzarella fresca.
orégano seco.
aceite de oliva.
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Tomamos una sartén añadimos aceite de oliva salteamos la cebolla a fuego medio alto hasta que este transparente luego seguimos con los demás ingredientes y salteamos todo durante unos 5 a 6min.
Dejamos reposar hasta que enfríe.
Mientras eso pasa cogemos la mozzarella y la picamos primero en rodajas y luego en mitades le añadimos aceite de oliva, sal, pimienta y orégano al gusto y mezclamos como si fuera una ensalada.
Ahora la parte interesante ¡Hacer los calzones!
Calienta el horno a 200 grados.
Tomamos un pedazo de masa y la hacemos bola, tendría que quedar no más grande que una pelota de goma. Ahora con un poco de harina y un rodillo estiramos dàndole forma circular, luego cogemos un plato mediano y cortamos usàndolo de molde para que quede un círculo perfecto, pintamos los bordes y colocamos el relleno en el centro con los pedazos de mozzarella, cerramos en media luna y sellamos con la punta de un tenedor o haciendo dobleces en forma de trenza.
Pintamos todo el calzone y horneamos durante 15min, hasta que estén dorados.
A disfrutar!!!!!












No hay comentarios:

Publicar un comentario