jueves, 19 de enero de 2012

Mini arepitas de reina pepiada





Primero las arepas.

Receta:

2 tazas de Harina de maíz precocidad

2 a 3 tazas de agua tibia.

1 cucharadita de sal.

2 cucharadas de aceite vegetal.

Preparación.

Es bastante sencillo la verdad solo tienes que tener un bol de acero inoxidable o vidrio agregar el agua y luego ir volcando la harina mientras revuelves con la mano el agua así no se crean grumos, una vez hecho esto agregamos la sal el aceite y amasamos hasta que quede la masa suave.
tomamos un poco de la masa ya lista (aprox unos 50 grs.) y le damos forma de bola y luego la aplastamos con las dos manos y tendra forma de un panecillo achatado.

Para la el relleno de la pepiada.

1 aguacate mediano (300grs. Aprox.).

2 Pechugas de pollo limpia.

100grs. de mayonesa

20 grs. de cilantro fresco.

Zumo de ½ lima.

50 grs. de cebolla blanca.

½ diente de ajo.

Sal y pimienta al gusto.

Para la masa de la arepa.

Preparación.

Lo primero es hacer las arepas, calentamos bien una sartén grande o bien si tenemos una plancha grill también nos sirve.
Las colocamos una a una en el sartén a fuego medio y dejamos que se quemen ligeramente por lado y lado.
Mientras eso ocurre vamos preparando el relleno.
Para el relleno cogemos un bol preferiblemente de vidrio o acero inoxidable y agregamos el aguacate cortado en cubos medianos, lee agregamos el zumo de lima y el cilantro finamente picado.

Luego procedemos a picar las pechugas de pollo en cubos pequeños, la cebolla en brunoisse y el ajo en finas rodajas.

Tomamos una sartén, calentamos y agregamos un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite este bien caliente agregamos el pollo, doramos y siguiente paso la cebolla y cuando este transparente agregamos el ajo, dejamos dorar todo bien y deglasamos con un poco de caldo de pollo o ave, cocinamos por 10 min. a fuego lento y al final sal y pimienta.
Retiramos del fuego la sarten con el sofrito y dejamos enfriar, una vez a temperatura ambiente vertimos el sofrito en el aguacate con el zumo de lima, revolvemos suavemente y vamos agregando mayonesa hasta que tenga la consistencia de una pasta pesada, corregimos la sazón y listo.
Espero que no se te hayan olvidado las arepas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario