sábado, 23 de junio de 2012

Salteado de pasta y verduras





Un dia llego de la calle con un hambre exagerado y abro la nevera en busca de algo de comer, observo rapidamente y lo que encuentro produce esta receta que compartire con todos ustedes.

Es una receta muy sencilla, sana y sabrosa
Empecemos.

Ingredientes:

  • 4 Champiñones en rodajas.
  • 1/2 cebolla en julianas.
  • 1/2 calabacín en media luna.
  • 1/2 berenjena en media luna.
  • 1 diente de ajo en rodajas.
  • pizca de perejil fresco picado.
  • 1/2 taza de caldo de verduras.
  • 250grs. de pasta corta penne.
  • 4 cdas. de aceite de oliva.
  • sal y pimienta la gusto.


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir en un olla con abundante agua para cocinar nuestra pasta, no se te olvide salar el agua, yo suelo poner para un litro una cda. y media aprox. de sal.
Mientras se calienta el agua, calentamos una sartén grande, agregamos el aceite de oliva y esperamos que este a punto de humo, agregamos primero la cebolla, salteamos y una vez transparente agregamos el resto de los ingredientes menos el ajo y el perejil.
Importante saltear a fuego fuerte durante un minuto o dos para que las verduras cojan color y caramelicen bien, agregamos el ajo, sal pimentamos y bajamos el fuego, agregamos el caldo de verduras y dejamos cocinar durante unos 6 min.




¿Se acuerdas de la pasta? pues una vez cocida y bien colada se la agregamos a nuestro salteado y la incorporamos, agregamos un toque mas de aceite y corregimos la sazón, de ultimo echamos el perejil fresco
Servimos en un plato un toque de queso parmigiano fresco rallado y a comer
¡ Que hambre!

1 comentario:

  1. jeje ¡qué hambre!
    Además es buenísima esa pasta, me consta.

    ResponderEliminar