lunes, 17 de septiembre de 2012

Filetes de Dorada con salteado de platano macho y patatas platillo

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Este plato se me ocurrió de la nada cuando vi unas bellas doradas en el mercado, seguramente que abra algo parecido pero me gusto mucho porque combine productos que me encantan y combinaron bastante bien
Aqui les va la receta y preparación a ver que les parece.

Ingredientes:
(para 2 personas)


  • 4 filetes de dorada.
  • un platano macho maduro.
  • una cebolla.
  • medio hinojo.
  • un diente de ajo.
  • medio puerro.
  • una guindilla.
  • 8 patatas platillo.
  • 100grs. de mantequilla.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • perejil fresco.
  • 1/4 de taza de vino blanco.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

Lo primero es picar la cebola, el puerro y el hinojo en julianas, luego picar muy finamente el ajo, la guindilla y el perejil para crear como una especie de pasta.
Ponemos a hervir agua con sal en una olla para cocinar las patatas durante unos 10min o cuando esten a punto de tenedor.
Calentamos una sartén con aceite de oliva y esperamos que este bien caliente, mientras eso pasa vamos picando el platano en tajadas (corte horizontal) y cocinamos los plátanos hasta que esten dorados los retiramos para que se enfríen y tomamos los filetes de dorada los sal pimentamos y los, cocinanamos primero con la piel hacia abajo por 2 min cada lado.
Picamos las tajadas de platano en cuadritos y comenzamos a saltear los vegetales con un poco mas de aceite de oliva y mantequilla cuando los vegetales esten ya empezando a ser translucidos agregamos el platano y las patatas salteamos por unos minutos mas y agregamos un poco de vino blanco para desglasar todo ese sabor del pescado que queda en el sartén y un poco mas de perejil fresco, sal y pimienta al gusto.

Listo.
Es un plato muy sencillo, rapido y super bueno.




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