viernes, 28 de septiembre de 2012

Parmigiana di melanzane dominguera


Después de dormir no se cuantas horas me despierto un domingo con un hambre de perro, escarbo por la cocina cualquier cosa que pueda comer y después de 2 pedazos de pan sin nada me di cuenta que habían varias berenjenas que habíamos comprado hace algunos días, revise en la nevera y tenia salsa de tomate, queso parmesano, mozzarella y albahaca, pues que no se hable mas es el momento de una buena Parmigiana di melanzane dominguera
Rock! cocinemos!

Ingredientes para la salsa de tomate

  • 800ml. de pasata de tomate.
  • 1 cebolla blanca picada en brunoisse.
  • 3 dientes de ajo.
  • 5 hojas grandes de albahaca fresca.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.
Ingredientes para la parmigiana di melanzane
  • 5 berenjenas picadas en lonchas de 1cm de espesor.
  • 500 grs. de queso mozzarella.
  • 200 grs de queso parmesano.
  • Albahaca fresca.
  • aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Lo primero que haremos es poner a calentar agua con un poco de sal hasta que empiece a hervir levemente,
colocamos las lonchas de berenjena en una fuente, las sumergimos en la agua con sal caliente y las dejamos remojando durante 10 min.
Mientras tanto empezamos a cocinar nuestra salsa de tomate, tomamos una sartèn profunda preferiblemente, le agregamos un buen chorro de aceite de oliva y doramos bien los dientes de ajo para que se doren bien, retiramos y agregamos la cebolla, la cocinamos durante 5 min y agregamos la pasata, sal pimientamos y dejamos cocinar durante 10 min. a fuego lento. Luego picamos finamente la albahaca fresca y se la agregamos una vez pasado el tiempo de cocción.

Ahora tomamos una sarten con grilla y cocinamos por los dos lados las lonchas de berenjena, tienen que quedar bien marcadas para garantizar que estén tiernas.
Una vez hecho esto encendemos el horno al máximo en la función de gratinar y empezamos a ensamblar la parmigiana como si fuera una lasaña clásica en este orden:
Berenjena, salsa de tomate, queso mozzarella, hojas de albahaca, pimienta, aceite de oliva y así sucesivamente hasta llegar al máximo que da la fuente. Por encima agregamos también el queso parmesano.
Gratinamos hasta que quede bien dorado y que aproveche!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario