Primero las arepas.
Receta:
2 tazas de Harina de maíz precocidad
2 a 3 tazas de agua tibia.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite vegetal.
Preparación.
Es bastante sencillo la verdad solo tienes que tener un bol de acero inoxidable o vidrio agregar el agua y luego ir volcando la harina mientras revuelves con la mano el agua así no se crean grumos, una vez hecho esto agregamos la sal el aceite y amasamos hasta que quede la masa suave.
tomamos un poco de la masa ya lista (aprox unos 50 grs.) y le damos forma de bola y luego la aplastamos con las dos manos y tendra forma de un panecillo achatado.
Para la el relleno de la pepiada.
1 aguacate mediano (300grs. Aprox.).
2 Pechugas de pollo limpia.
100grs. de mayonesa
20 grs. de cilantro fresco.
Zumo de ½ lima.
50 grs. de cebolla blanca.
½ diente de ajo.
Sal y pimienta al gusto.
Para la masa de la arepa.
Preparación.
Lo primero es hacer las arepas, calentamos bien una sartén grande o bien si tenemos una plancha grill también nos sirve.
Las colocamos una a una en el sartén a fuego medio y dejamos que se quemen ligeramente por lado y lado.
Mientras eso ocurre vamos preparando el relleno.
Para el relleno cogemos un bol preferiblemente de vidrio o acero inoxidable y agregamos el aguacate cortado en cubos medianos, lee agregamos el zumo de lima y el cilantro finamente picado.
Luego procedemos a picar las pechugas de pollo en cubos pequeños, la cebolla en brunoisse y el ajo en finas rodajas.
Tomamos una sartén, calentamos y agregamos un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite este bien caliente agregamos el pollo, doramos y siguiente paso la cebolla y cuando este transparente agregamos el ajo, dejamos dorar todo bien y deglasamos con un poco de caldo de pollo o ave, cocinamos por 10 min. a fuego lento y al final sal y pimienta.
Retiramos del fuego la sarten con el sofrito y dejamos enfriar, una vez a temperatura ambiente vertimos el sofrito en el aguacate con el zumo de lima, revolvemos suavemente y vamos agregando mayonesa hasta que tenga la consistencia de una pasta pesada, corregimos la sazón y listo.
Espero que no se te hayan olvidado las arepas!!!!
Luego procedemos a picar las pechugas de pollo en cubos pequeños, la cebolla en brunoisse y el ajo en finas rodajas.
Tomamos una sartén, calentamos y agregamos un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite este bien caliente agregamos el pollo, doramos y siguiente paso la cebolla y cuando este transparente agregamos el ajo, dejamos dorar todo bien y deglasamos con un poco de caldo de pollo o ave, cocinamos por 10 min. a fuego lento y al final sal y pimienta.
Retiramos del fuego la sarten con el sofrito y dejamos enfriar, una vez a temperatura ambiente vertimos el sofrito en el aguacate con el zumo de lima, revolvemos suavemente y vamos agregando mayonesa hasta que tenga la consistencia de una pasta pesada, corregimos la sazón y listo.
Espero que no se te hayan olvidado las arepas!!!!
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