Ingredientes:
- 250grs de espinaca fresca picada.
- ½ cebolla blanca en brunoisse.
- 1 diente de ajo en laminas.
- 200grs de champiñones en laminas.
- ½ copa de vino blanco.
- ½ taza de caldo de verduras.
- 100grs de mantequilla.
- Una pizca de nuez moscada.
- ½ taza de nata para cocinar.
- 3 cdas de aceite de oliva virgen.
- Una lamina de masa de hojaldre.
- 2 yemas de huevo.
- sal y pimienta al gusto.
Preparación.
Cojemos una sarten y le agregamos el aceite de oliva con la
mantequilla, calentamos hasta que la mantequilla empiece a cantar, una vez
hecho esto saltemos la cebolla hasta que transparente, agregamos los
champiñones y dejamos cocinar salteando de vez en cuando durante 5 min. Luego
echamos la espinaca, el diente de ajo, la nuez moscada sal y pimienta y dejamos
cocinar durante 10 min. a fuego lento. Una vez terminado este paso echamos el
vino blanco dejamos reducir y a continuación el caldo de verduras y la nata.
Cocinamos durante unos 10 min. Mas hasta que la preparación se tome cremosidad
y tenga mas cuerpo.
Sacamos del fuego y dejamos reposar.
Ahora vamos con
la masa de hojaldre...
Precalentamos el
horno a 180°C
Cojemos la
lamina de hojaldre y la extendemos sobre una pedazo de film, sazonamos con un
poco de sal y pimienta.
Cojemos las
yemas de 2 huevos, las sazonamos y las batimos, esto lo usaremos para pintar
nuestro pastel una vez relleno.
Tomamos la
mezcla y la agregamos sobre la lamina de hojaldre, pintamos los bordes de la
lamina con las yemas batidas y cerramos con mucho cuidado la lamina, el film nos
ayudara a cerrar con mayor facilidad, cerramos también los extremos como si
fuera un paquete de regalo, volteamos el pastel y pintamos toda la superficie.
Para terminar con el canto de un cuchillo le hacemos unos canales
transversalmente a todo el pastel.
Pasamos a una
bandeja y horneamos durante 20min.
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