viernes, 6 de diciembre de 2013

Ballotine de pechuga de pollo rellena de verduras con puré de patata y berenjena.



Este vez quise hacer un plato económico y que queda de lujo, hasta en ciertos casos puede impresionar.

Ingredientes:
Para 2 personas.

  • 2 pechugas de pollo.
  • Una berenjena.
  • Un calabacin.
  • Una cebolla blanca picado fino. (Brunoisse)
  • 2 dientes de ajo picados fino.
  • 2 tomates maduros en concasse.
  • 3 patatas blancas.
  • Perejil fresco.
  • Albahaca fresca.
  • Nuez moscada
  • Harina de trigo
  • Vino tinto.
  • Caldo de pollo.
  • sal y pimienta.
  • Papel film.
Preparación:

Lo primero es colocar una olla con agua y sal a calentar, llevar a hervor y cocinar las patatas para hacer el puré, pero antes aprovechamos el agua hirviendo para blanquear los tomates para hacer el concasse. le quitamos a los tomates el botón y hacemos en el culo un corte de cruz no muy profundo, los cocinamos durante 1min. y retiramos del agua hirviendo y enfriamos los tomates en agua hielo, los dejamos enfriar.
Ahora coloca las patatas y cocina hasta que estén blandas.
 Mientras tanto cortamos la berenjena y el calabacin en rebanadas finas y las cocinamos en una sartèn bien caliente con un poco de aceite de oliva, una vez doradas las rebanadas las cortamos en cuadros apartamos la mayor parte de la berenjena para el puré y lo demás para el relleno del ballotine.

Ahora en la misma sartèn hacemos el salteado de verduras que sera el relleno.
Pelamos los tomates y le quitamos las semillas y cortamos en cuadros pequeños apartamos un poco para decoración y el resto para el salteado. Ahora en la sartèn salteamos las verduras durante unos 5 a 7 min. Añadimos perejil y albahaca picada y sal pimentamos, sacamos del fuego y dejamos reposar.
Ahora hacemos la ballotine.

Tomamos cada pechuga y las fileteamos cojemos papel film y encima del mismo agrega sal y pimienta y una pizca de aceite de oliva ahora coje los filetes y colócalos haciendo una cama ahora agrega el relleno unas hojitas de albahaca fresca un toque de aceite de oliva y enrollamos bien embutiendo el pollo dentro del film hasta que quede bien sellado.
Hey las patatas!!!
Si ya están blandas escurrimos y usando un procesador de alimentos trituramos las patatas y la berenjena que cocinamos antes con un poco de sal, pimienta un toque de nuez moscada y un poco de caldo de pollo para conseguir una textura cremosa.

Ahora en agua hirviendo pochamos los ballotines durante 15min. Y una vez pasado el tiempo sacamos del agua dejamos reposar y las abrimos.
Ahora están blancas y sin color, para arreglar eso cojemos la sartèn y le damos un poco de color dorando bien cada lado del ballotine, una vez hecho esto aprovechamos para hacer una salsa rápida.
Añadimos a la sartèn un toque de mantequilla un poco de cebolla picada bien fina y salteamos luego añadimos un toque de harina de trigo mezclamos bien cocinamos un poco mas y añadimos un buen chorro de vino tinto reducimos y un toque de que caldo de pollo dejamos que espese y listo ya tenemos una salsa para acompañar el plato.
Bueno no queda mas que ensamblar el plato y comer... Yeah!!!!





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