martes, 24 de julio de 2012

Gambas rojas con ensalada de rucula, mango y tomates cherry






Ahora que estamos en pleno verano no hay nada mejor que unas buenas gambas bien frescas, ¿si te provocan?  Esta es una manera sencilla y deliciosa de preparar unas suculentas gambas rojas acompañadas de una fresca ensalada de rúcula, mango y tomates cherry en una vinagreta de naranja.
Aqui
vamos...

Ingredientes:

Para las gambas.

  • 3 gambas rojas
  • 100gr. de mango casi maduro en dados medianos
  • 50gr. de tomate cherry rojo cortados a la mitad
  • Varias ramitas de perejil picado fino (al gusto)
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 100gr. de rúcula.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles de rama en rodajas
  • Aceite de oliva E.V.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para la vinagreta
  • 20ml. de vinagre de sidra 
  • 30m. de Aceite vegetal
  • 30ml. de aceite de oliva E.V.
  • 30ml de zumo de naranja
  • Una pizca de eneldo
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación

Primero cojemos un bol le añadimos la rúcula y le damos un buen baño de agua fría para que vuelvan a la vida, mientras eso sucede cojemos otro bol mas pequeño y agregamos el mango, el perejil, los tomates cherry y los chiles, sal pimentamos le echamos un chorrito de aceite de oliva E.V. y mezclamos bien. 
Ahora buscamos cualquier frasco de vidrio con tapa (de los típicos de mayonesa o de olivas) y en el agregamos los ingredientes para la vinagreta una vez hecho esto agitamos bien y listo, vinagreta de naranja. La metemos en la nevera y vamos ahora a nuestra rúcula, que ahora mas feliz la sacamos del agua le damos una buena secada y la tenemos lista para emplatar.
Seguimos ahora con las gambas (que deberían estar limpias, si no sabes hacerlo pidele al dependiente de la pescadería que los limpie por ti). Cojemos una sartén, chorrito de aceite de oliva E.V. y calentamos, cuando la sartén este bien caliente echamos los dientes de ajo con la piel y doramos bien el ajo, retiramos y procedemos con las gambas, las doramos bien de lado y lado y listo, las colocamos en papel absorvente y aprovechamos ese sabor que quedo en la sartén para saltear nuestra mezcla de mango, tomates cherry y perejil, le damos una buen salteado de un minuto, sal pimienta y listo.

Colocamos nuestra cama de rúcula previamente sal pimientada y aderezada con un poco de aceite de oliva E.V. ponemos las gambas y le colocamos el mango y tomaticos por encima o como gustes. Terminamos con la vinagreta, un poco de sal gruesa o maldon y ahi tienes.
Vaya Gambas....




2 comentarios:

  1. la verdad que quedo excelente esta receta, ojala yo cocinara asi jejeje XD te felicito !!!!

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